RECETTES

Soupe d’agneau

Avec lentilles et poivrons rôties, citron et herbes fraiches

INGRÉDIENTS :

Bouillon

  • 2 jarrets d’agneau
  • 1 oignon coupé en deux
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • ½ gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2L (8 tasses) d’eau

Soupe

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive ‘Mueloliva’
  • 1 oignon haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 2 gousses d’ail haché
  • 2 branches de céleri en dès
  • 2 carottes, en dès
  • 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivrons rôties ‘Mélis’, en dès
  • 1 pot de 540ml de lentilles ‘Picuezo’ rincées et égouttées

Sauce à accompagnement

  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe frais haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre frais haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron ‘QuickLemon’
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive ‘Mueloliva’

Instructions

  • Faire cuire tous les ingrédients du bouillon dans une grande casserole à feu moyen/doux pendant 2 heures. Passer le tout au tamis, conserver le bouillon et désossée l’agneau. Conserver la viande.
  • Pendant ce temps, dans une grande casserole à feu doux, faire suer l’oignon, les épices et les légumes dans l’huile d’olive pendant 15 minutes. Ajouter le bouillon et la pâte de tomates et faire cuire pendant 30 minutes. Ajouter l’agneau, les poivrons rôtis et les lentilles et faire cuire pendant une autre 30 minutes.
  • Dans un petit bol, mélange tous les ingrédients de la sauce. Servir la soupe avec la sauce.

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Mueloliva

Huile d'olive extra vierge
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Picuezo

Lentilles cuit
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Quicklemon

Jus de citron
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